Количество
|
Стоимость
|
||
|
Хотите получить этот спрей бесплатно? Сделайте видеообзор и мы вернем вам деньги!
Ознакомиться с условиями акции.
Экспресс-тест на нитраты YOCHEM – современный анализ, адаптированный под домашнее использование. Тест прост в применении, быстрый и не требует профессиональных навыков при использовании.
Комплектация товара:
1. Два одноразовых селективных бумажных анализатора на нитраты.
2. Инструкция по применению.
Тест применяется для самостоятельного определения уровня нитратов в продуктах питания и воде:
- жидкостные образцы (питьевая вода, грунтовая вода, минеральная вода);
- растительные образцы (фрукты, овощи, грибы);
- мясные продукты (курица, телятина, свинина).
Видеоинструкция по использованию експресс-теста на содержание нитратов YOCHEM
Откуда в продуктах питания появляются нитраты?
Овощи и фрукты – неотъемлемые составляющие рациона людей. Ежедневно их потребляют в огромных количествах. Чтобы обеспечить потребителя необходимым объемом продукции, аграрии используют удобрения. Наиболее распространенными являются азотные удобрения. Они значительно ускоряют рост растений, но, к сожалению, еще и накапливаются в продуктах.
Почему нужно проверять содержание нитратов в продуктах питания?
Избыточное содержание нитратов в человеческом организме приводит к нарушению обмена веществ, негативно действует на иммунную и центральную нервную систему, сердце, почки и печень. Особенно уязвимы к токсическому действию нитратов и нитритов дети, беременные женщины и люди с хроническими заболеваниями органов кроветворения, нервной и сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы.
Какой уровень нитратов безопасен для здоровья человека?
Безопасная доза нитратов для взрослого человека составляет 5 мг на 1 кг массы тела. Безопасная доза нитратов для подростков – 50 мг в день, а для новорожденных норма вообще мизерная – 10 мг.
Предельно допустимые концентрации нитратов в продуктах питания:
Фрукты |
Овощи |
||
Абрикос |
60 |
Баклажан |
300 |
Авокадо |
30 |
Гриб |
40 |
Ананас |
30 |
Кабачок |
400 |
Банан |
200 |
Картофель |
250 |
Виноград |
60 |
Кукуруза |
30 |
Груша |
60 |
Морковь |
400 |
Гуава |
30 |
Огурец |
400 |
Дыня |
90 |
Помидор |
300 |
Арбуз |
60 |
Сладкий перец |
250 |
Киви |
60 |
Спаржа |
30 |
Кокос |
30 |
Дыня |
400 |
Манго |
30 |
Чеснок |
70 |
Нектарин |
60 |
Лук зеленый |
600 |
Папайя |
30 |
Лук репчатый |
80 |
Клубника |
100 |
|
|
Персик |
60 |
Другие продукты |
|
Слива |
30 |
Свинина, телятина |
200 |
Хурма |
60 |
Рыба |
200 |
Цитрус |
30 |
Курятина |
200 |
Черешня |
50 |
Питьевая вода |
50 |
Яблоко |
60 |
Другие напитки |
50 |
Как уменьшить уровень содержания нитратов в фруктах и овощах?
Способ 1. Нитраты хорошо растворимы в воде, причем их растворимость возрастает при повышении температуры. Поэтому вымачивание и вываривание продуктов является эффективным. Например, за 1 час вымачивания можно снизить содержание нитратов на 5...25 %.
Способ 2. Первичная обработка растительных продуктов – удаление внешних зеленых листьев капусты, толстых листьев, корней моркови, обрезание концов огурца – позволяют снизить содержание нитратов на 20...30 %.
Способ 3. Маринование продуктов позволяет удалять нитраты до 40 %, сохраняя при этом до 85 % витаминов.
Способ 4. Квашение продуктов снижает содержание нитратов на 30 %, поскольку нитраты переходят в рассол.
Способ 5. Изготовление соков и сушка фруктов тоже позволяют снизить уровень нитратов.
Основные характеристики |
|
---|---|
Производитель | YOCHEM |
Страна производитель | Украина |