Количество
|
Стоимость
|
||
|
Экспресс-тест на витамин С (аскорбиновую кислоту) YOCHEM – очень простой тест для самостоятельного определения содержания витамина С (аскорбиновой кислоты) в пищевых продуктах – вареньях, соках, овощах, фруктах.
Видеоинструкция по использованию экспресс-теста на витамин С (аскорбиновую кислоту) YOCHEM
Для чего измерять содержание витамина С?
Рекомендуемая суточная норма витамина С составляет от 30 мг (дети) до 90–100 мг (взрослые мужчины). В разных продуктах его содержание очень разное. Знание этой информации позволит предсказать, сколько и каких продуктов употреблять ежедневно, чтобы избежать нехватки витамина С в организме.
Хроническая нехватка витамина С в организме может приводить к ряду неприятных симптомов, в частности к ломкости сосудов, частым кровотечениям, неврологическим проблемам.
В комплект экспресс-теста на витамин С YOCHEM входят:
- инструкция по использованию со шкалой
- две тестовые полоски
Как определить содержание витамина С в жидкостях? Инструкция по использованию теста на аскорбиновую кислоту
-
Погрузите тестовую полоску в жидкость (сок, разведенное варенье и т.д.), температура которой должна составлять 15–25 °С. Если вы достали продукт из холодильника – сначала дайте ему прогреться до комнатной температуры.
-
Подержите полоску в жидкости 10 секунд, достаньте, стряхните с нее лишнюю жидкость. Подождите 1 минуту и сравните цвет полоски с цветовой шкалой.
Как определить содержание витамина С в овощах и фруктах? Инструкция по использованию теста на аскорбиновую кислоту
-
Разрежьте продукт чистым ножом.
- Прижмите тестовую полоску к увлажненной поверхности продукта и удерживайте 60 секунд.
- Сравните цвет полоски с цветовой шкалой.