График работы:

Пн.-Птн.: 09:00–17:00

Заказы на сайте принимаются круглосуточно.

Мы находимся в г. Киеве (Теремки)

0
Мой заказ
Каталог
UAH
  • USD
Сравнение
Добавьте товары для сравнения

Тесты и наборы для анализа воды и жидкостей Yochem

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Знаете ли вы, что вода, которую мы используем для разных целей, будь то бытовое применение, сельское хозяйство, бизнес или стакан воды, который вы можете выпить, просматривая эти строки, может быть ненадлежащего качества?

Ухудшение качества воды по всему миру сокращает экономический потенциал сильно загрязненных территорий. Невидимый кризис качества воды угрожает благосостоянию человека и окружающей среды. Качество воды не полностью зависит от деятельности человека, другие факторы, такие как погода и метеорологические явления в результате изменения климата могут увеличить загрязнение воды. Поскольку загрязнение с ферм, жилых газонов, переполненных канализационных систем, мусора, отходов животноводства, азотно-фосфорных смесей смывается в воду, это повышает риск загрязнения и повышает стоимость очистки воды. Существует мнение, что изменение климата оказывает серьезное влияние на качество воды.

Вода является важнейшей необходимостью для выживания всех живых существ, будь то люди, животные или растения, все они нуждаются в воде. Вода является вторым по важности элементом после воздуха для выживания. Согласно данным опросов, только 3 % воды на земле пригодны для потребления.

Тесты и наборы для анализа воды и жидкостей Yochem

Вода в значительной степени страдает из-за загрязнителей, выбрасываемых промышленностью и домохозяйствами с большим количеством тяжелых металлов и опасных бактерий, ежедневно попадающих в водные ресурсы. Экспресс-тест на тяжелые металлы — это современный анализ воды и жидкостей Yochem.

Сельскохозяйственная деятельность также способствует загрязнению воды, поскольку химические вещества, такие как удобрения и пестициды, попадают в грунтовые воды из-за вымывания. Промышленные установки выделяют множество газов и тяжелых элементов, таких как бикарбонат натрия, железо, цинк, углекислый газ, сульфат, хлорид, фторид, которые могут оказаться смертельными для здоровья человека.

Употребление загрязненной воды чрезвычайно опасно и может привести к серьезным заболеваниям. Вода должна быть проверена и очищена перед любым видом потребления, независимо от того, предназначена ли она для питья, приготовления пищи, поения животных или полива растений. Вода также может вызвать аллергию, научно известную как «аквагенная крапивница» или «водная крапивница». Большое количество заболеваний в настоящее время передаются через воду.

Химические параметры качества воды

Несколько параметров помогают определить качество воды:

  1. Хлорид-ион. В природных водных системах концентрация хлорид-ионов достаточно низкая. Она увеличивается в загрязненной воде. Кроме того, высокая концентрация ионов хлорида делает воду соленой и разъедает водопроводы.
  2. Аммиак. Разложение органического вещества, например, белка, аминокислоты, увеличивает концентрацию аммиака в воде. Кроме того, он увеличивается также при использовании хлорамина в процессе дезинфекции воды. Концентрация NH3 в системах грунтовых вод обычно составляет 3 мг/л. Если его концентрация превышает 50 мг/л, то он дает характерный вкус и запах.
  3. Нитриты. В аэробных условиях нитрит окисляется до нитрата, тогда как в анаэробном состоянии нитрит восстанавливается до аммиака. Большая концентрация нитритов в воде представляет серьезную опасность для здоровья потребителей. Заболевание, вызванное высокой концентрацией нитритов у младенцев, называется «Синдромом синего малыша», который характеризуется синей окраской кожи. Уровень нитритов в воде не должен превышать 3 мг/л.
  4. Нитраты. Это наиболее стабильная окисленная форма азота. В воде нитраты образуются в результате разложения органических веществ и фиксации азота в атмосфере. Как и нитрит, содержание нитратов в воде не должно превышать 3 мг/л. Это потому, что нитраты могут превращаться в нитриты в кишечнике младенцев и вызывать отравление нитритами. Нитраты необходимо контролировать в природных водных системах, таких как озера и пруды, поскольку высокая концентрация нитратов способствует интенсивному росту водных растений, что приводит к эвтрофикации. В интернет магазине NanoMarket вы найдете тесты для анализа воды и жидкостей Yochem, в том числе и Экспресс-тест на нитраты.
  5. Фосфаты. В воде фосфат находится в форме H2PO4-, полифосфата и органического фосфата. Фосфат в источники воды поступает из сельскохозяйственных отходов, сточных вод и промышленных стоков. Фосфаты не токсичны для человека, но они являются важным химическим веществом в природных водных системах, таких как пруды, поскольку его высокая концентрация способствует эвтрофикации.
  6. Биологическая необходимость в кислороде (БНК) представляет собой количество кислорода, которое нужно живым организмам для окисления биоразлагаемого органического вещества, присутствующего в воде в аэробных условиях. БНК является прямым измерением качества кислорода, который необходимо для биодеградации органического вещества, и косвенным измерением количества биоразлагаемого органического вещества в воде. Высокое значение БНК является показателем загрязнения воды.
  7. Твердость. Жесткость воды обусловлена только солями кальция и магния. Временная жесткость обусловлена карбонатом и бикарбонатом кальция и магния, а постоянная жесткость — хлоридом и сульфатом кальция и магния. Жесткая вода не подходит для промышленного использования. Но жесткая вода обычно полезна для питья. Однако твердость, вызванная MgSO4, оказывает серьезное влияние на здоровье. Таким образом, концентрация Mg++ не должна превышать 50 мг/л в воде. Вода классифицируется на основе концентрации карбоната кальция:
    • Мягкая вода: <5 мкг/л
    • Умеренно жесткая вода: 50-150 мг/л
    • Жесткая вода: 150-300 мг/л
    • Очень жесткая вода: >300 мг/дл

Вы можете самостоятельно провести анализ состава воды и жидкостей Yochem, приобретя Тест на твердость воды.

Какие есть разные типы тестирования воды?

Существует широкий спектр тестов качества воды, которые используются в лабораториях тестирования воды, чтобы помочь определить, насколько безопасна вода, которую можно использовать в домашнем хозяйстве или иным образом.

Эти разные типы тестов помогают определить, инфицировали ли водоем конкретные материалы или загрязнители, и помогают получить информацию о том, как ее нужно дополнительно очищать. Вот несколько типов методов проверки воды.

  • Тесты на бактерии. Существует ряд потенциальных бактериальных загрязнений, которые могут навредить воде. Одной из самых распространенных и исследуемых бактерий является кишечная палочка, которая происходит от воздействия фекалий и может привести к серьезным проблемам со здоровьем при употреблении. Тестирование на бактерии имеет важное значение для определения того, насколько безопасна вода для питья или контакта с кожей.
  • Тестирование минералов. Несколько общих и важных минеральных тестов включают хлор и хлориды, нитраты и нитриты, свинец, медь, железо, цинк, калий и натрий. Этот широкий диапазон тестирования минералов важен и актуален для определения качества воды, поскольку разные регионы или участки местности могут иметь больше накоплений определенных типов минералов, что дает информацию о том, какие мероприятия действительно нужно провести, чтобы очистить воду.
  • Тестирование pH. рН является мерой концентрации ионов водорода в растворе. Чем больше этих ионов водорода в растворе, тем более кислая вода. Кислотность влияет на вкус воды, но также может повлиять на то, насколько полезна для потребления вода.
  • Другие виды тестирования. Есть некоторые основные тесты воды, не имеющие ничего общего с химическими тестами: проводимость, запах, осадок и мутность. Эти тесты позволяют определить больше физических свойств образца воды. Раствор чистый или мутный с песком и илом? Болотом пахнет или свежестью? Как хорошо образец передает электричество — и что это говорит о содержании минералов?

Чтобы систематически проводить тестирование собственных питьевых источников, необходимо купить тесты для анализа воды и жидкостей Yochem.

Какой самый важный тест качества воды?

Общепринятое представление о качестве воды состоит в том, что если она чистая — это вода хорошего качества. Такое представление указывает на неосведомленность людей относительно качества воды и наличия определенных веществ. Исследования качества воды дадут информацию о ее состоянии. Тестируя воду в течение определенного периода времени, можно увидеть изменения в качестве воды. Параметры, которые можно проверить, включают температуру, pH, мутность, соленость, нитраты и фосфаты.

Питьевая вода может поступать из разных источников в зависимости от того, где мы живем. Три источника, которые используются для сбора питьевой воды:

  1. Подземные воды.
  2. Поверхностные воды.
  3. Дождевая вода.

Вода постоянно двигается на, над и под поверхностью земли. Когда вода перерабатывается землей, она забирает многое на своем пути. Качество воды будет меняться от места к месту, в зависимости от времени года и разных видов камня и почвы, через которые она движется.

В основном на качество воды оказывают влияние преимущественно естественные процессы. Например, вода, движущаяся сквозь подземные породы и почвы, может поглощать естественные загрязнение, даже если в этом районе нет человеческой деятельности или загрязнения.

Кроме воздействия природы, вода также загрязняется деятельностью человека, например, открытой дефекацией, выбрасыванием мусора, плохой сельскохозяйственной практикой и разливами химикатов на промышленных объектах. Для контроля водных объектов, находящихся вблизи сельскохозяйственных угодий, лучше всего применять экспресс-тест на нитраты YOCHEM.

Даже если вода может быть прозрачна, это не обязательно означает, что ее можно пить. Для нас важно судить о безопасности воды, учитывая следующие три свойства:

Микробиологические — бактерии, вирусы, простейшие, глисты.

Химические — минералы, металлы и химикаты.

Физические — температура, цвет, запах, вкус и мутность.

Наборы для анализа воды и жидкостей Yochem

Безопасная питьевая вода должна обладать следующими микробиологическими, химическими и физическими свойствами:

  1. Без возбудителей болезней.
  2. Низкая концентрация токсических химикатов.
  3. Прозрачность.
  4. Бесцветный цвет.
  5. Нейтральный вкус.

При рассмотрении качества питьевой воды микробиологическое загрязнение является основной проблемой в большинстве случаев, поскольку оно является причиной большинства заболеваний и смертей, связанных с употреблением опасной воды.

Наверх

Мы заботимся о вашей конфиденциальности

Этот веб-сайт использует файлы cookie для маркетинга и статистических целей, а также для безопасной и оптимальной работы сайта. Вы можете изменить это в настройках вашего браузера. Нажмите на кнопку «Согласиться», чтобы дать согласие на использование файлов cookie. Подробнее можно ознакомиться на странице Пользовательское соглашение.