Деградация витамина С происходит главным образом при переработке фруктов и овощей, но этот процесс не останавливается. На скорость разложения витамина С в фруктовых соках влияют температура хранения, уровень растворенного кислорода и рН. В щелочных растворах витамин С окисляется до дигидроаскорбиновой кислоты, тогда как в кислой среде он относительно стабилен.

Витамин С не накапливается в организме, поэтому ежедневно нужно пополнять его количество. Эксперты советуют стараться съедать 10 порций фруктов и овощей в день, чтобы получить суточную дозу аскорбиновой кислоты, или выпивать стакан сока.

Чтобы удостовериться, что в домашнем соке после консервации сохранился витамин С, проведите несложные исследования с помощью экспресс-теста на витамин С (аскорбиновую кислоту) YOCHEM.

Это очень простой тест для самостоятельного определения содержания витамина С (аскорбиновой кислоты) в пищевых продуктах – вареньях, соках, овощах, фруктах.

Как воспользоваться тестом на витамин С?

  1. Тестовую полоску погрузите на 10 секунд в сок. Его температура должна составлять 15–25 °С. Если вы достали продукт с холодильника – сначала дайте ему прогреться до комнатной температуры.
  2. Подержите полоску в жидкости 10 секунд, достаньте, встряхните с нее лишнюю жидкость. Подождите 1 минуту и сравните цвет полоски с цветовой шкалой.

Теперь вы знаете, сколько витамина С содержит ваш домашний сок, и будете спокойны, что родные получат необходимое количество аскорбиновой кислоты.

Заказывайте экспресс-тест на витамин С (аскорбиновую кислоту) YOCHEM в интернет-магазине «NANOMARKET». Переходите по ссылке https://bit.ly/3cU46pC.